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刚刚落下帷幕的 2023 秋冬米兰男装周,于 1 月 13 日至 17 日举行,共有 21 场时装秀、31 场静态展、5 场预约静态展、4 场数字发布和 11 场运动,共 72 场运动。面临渐渐规复的贸易情况,浩繁奢侈品牌高管也都表达了本身对于 2023 年的乐观感情,并表达了对中国市场的连续看好。
正快意大利国家时装商会(Camera della Moda)主席 Carlo Capasa 表现,现在男装周的关注度越来越高,客岁意大利男装业务的增长率便凌驾了女装。同时他在本季、男装周开始前就指出:“我们真的很吊唁中国的朋侪,预计本年会有一大批中国客人来米兰到场本季男装周。”
起首,面临新一季候米兰男装周被寄予的乐观感情及复苏势头,同时也面临着全新的社会实际和人文语境,回溯本质、感知变革,就成为了诸多奢侈品牌的“乐观之道”。
正如 Miuccia Prada 所说:“我们能做的最老实的事变,就是在当下为人们创造一些有效的东西——通过服装来面临实际,并构建我们对实际的想法。”同为 Prada 团结创意总监的 Raf Simons 则表现,“这个系列与 Prada 的 DNA 相干,时装之上嵌入了 Prada 的审美标识。”
Miuccia Prada 与 Raf Simons 团结出现的 Prada 2023 秋冬男装系列是对时尚焦点原理的进一步探索,为时尚在当今仍旧具有的意义、代价和紧张性喝采。当代主义的简化和简约准则与舒服、浮夸、密切相联合,在显着的抵牾中相互碰撞。新服装承袭文化和理念传统的片断,彰显 Prada 范例的同时融入时尚范式。简化的剪裁、印花和针织的图形碎片衬于裸露的皮肤上。
服装将无关的细节剔除,在与赤裸身材的触觉交换中包裹体态。廓形被夸大、放大和削弱,通过服装的布局探索高级时装量感上的极度变革。
除此之外,经典、复古,向内回溯过往、探索永恒代价的创作意识,对于 Fendi、Giorgio Armani、Dsquared2、Etro、Dolce & Gabbana 等奢侈品牌来说,乐观同样隐含着一抹坦然——轻柔的音乐和全新系列的高贵气质,秋冬系列多以中性色及舒服剪裁,彰显出 Giorgio Armani 的经典 DNA;以“本质”(The Essence)为主题出现 2023 秋冬男装系列的 Dolce & Gabbana,以 81 套全新男装系列解释出品牌精华,极致的线条表面显现出精深的裁剪工艺。
在 Dsquared2 2023 秋冬男装系列是一个以 21 世纪初为灵感的复古系列,重申了计划师 Dean and Dan Caten 对风格混搭和自我表达的偏好。
2003 年,在波音喷气式飞机的轰鸣下,Dsquared2 曾发布了首个女装秀场系列“明星24/7 (Star 24/7)”。二十年已往了,Dsquared2 的品牌精力在形色各异的青少年中找寻到了全新的出现方式。哥特风、感情化,刻板印象被冲破、重组;经心绗缝的牛仔出现出比例反差;双层拼接裤则将牛仔材质叠饰于斜纹棉布之上;风格富丽的外衣与 Dsquared2 叠穿混搭的品牌 DNA 相互融会,藉由西部牛仔风格、羽绒服饰、或搭配蕾丝亵服与短裤的丰富针织衫得以解释。
Etro 的新晋创意总监 Marco De Vincenzo 以面料为灵感,推出了他参加 Etro 后的首个男装系列。
“面料”也是 Etro 的时装根基,Etro 的富丽汗青与 Marco De Vincenzo 的过往履历在新一季的男装上出现。
Marco De Vincenzo 在 Etro 的全新系列中突出了大胆的图案和丰富的编织,造型和剪裁上接纳了 70 年代的细长表面,宽松的针织毛衣和长苏格兰裙也表现了粗犷的风格。另一个引人注目标是,腰部风雅绣有花朵的燕尾服裤子,搭配格子衬衫,让人遐想到 Etro 的 DNA。Marco De Vincenzo 说道,“说到男装,只必要一些细节元素就能让一件衣服发光,把一件衣服酿成‘Etro’的风格,就是把一个精确的刺绣和印花放在一起,它不言自明,有点像邪术。”
值得一提的是,隐蔽在服装内的衬里是以 Etro 从前间最经典的格子呢为主打面料,为穿着者带来私享兴趣的同时,也彰显出低调的奢华。
可连续,无疑是时尚财产已往几年拥抱将来的焦点议题,而且不停贯穿至诸多时尚奢侈品牌的材质创新、贸易模式、用户沟通、及代价塑造中。由此,在 2023 表达对将来的乐观心态,更离不开“可连续”这一关乎全人类福祉的关键词。
杰尼亚 2023 冬季时装秀场上,高朋近间隔感受 Oasi Cashmere 羊绒面料生产过程中的紧张阶段。羊绒纤维在氛围箱中漂泊、沉淀,这正是其终极变化为精良面料的关键环节。Oasi Cashmere 系列所用的面料就是从这一平常难以窥见其独特工艺邪术的过程中所构成。
杰尼亚 2023 冬季系列中的 Oasi Cashmere 面料以丰富的纹理营造出立体条理感,此中包罗双面提花麦尔登呢、涂层和无涂层处置惩罚毛圈呢、卷毛呢提花面料、毛毡、平纹针织面料,以及拉绒和针刺纺织面料。全新系列接纳升级再造的花岗岩纹理结果的#UseTheExistingTM(时尚可连续)面料,包罗羊驼绒、棉混纺灯芯绒以及触感精致的羊毛斜纹面料。
杰尼亚艺术总监 Alessandro Sartori 老师不停致力于通过功能与造型、廓形与质感的奇妙融合,为杰尼亚的剪裁风格注入全新内在,而对于面料的不竭探索,正是实现这一愿景的焦点。“杰尼亚给予了我独特的契机,可以或许到场面料制作的整个过程,从编织工艺至终极制品出现。推动各个环节的生产团队大胆挑衅成规,探索全新大概。这让我从选材阶段便开始安心构思廓形,再渐渐推进研制过程,确保每一步都承袭创新与杰出的激情亲切寻求,终极创造出多元的计划风格语言。”
对于男性气质的表达,并不算是一种极新的创意语言。但正值 2023 拉开帷幕,随着自我审阅而言的性别美学多元化议题,大概也可以称其为面临全新旅途的乐观。正如 Jonathan Anderson 所说:“这个系列是关于密切关系的,是关于家庭的,是关于重新开始的。”
对于 JW Anderson 的秋冬男装系列中,计划师 Jonathan Anderson 重新界说了他的经典计划——褶边短裤。
作为品牌阔别男装周日程三年后的初次回归,也是前任创意总监 Alessandro Michele 去职后的第一场时装秀,为 2023 秋冬米兰男装周拉开帷幕的 Gucci,向即兴的自我表达致敬——宽大而慵懒的剪裁使男装变得“即兴”,穿着者可以为所欲为的把它变更为无袖夹克和短裤;无论是布局或是团体廓形,都来自传统计划所引发的张力,表现出今世男性气质的自由和不羁。
以 Gucci 上世纪 80 年代档案为灵感的活动服暗藏了热舞暗码,系列中的机车装则是在向品牌 21 世纪初的档案作品致敬。受到同一期间的开导的,另有做旧的牛仔裤,装饰着 Gucci 1953 年最初的标记。值得一提的是,新系列构建了经典名流衣橱的原型,在非常奢华的手工艺底子上,以即兴的颠覆性视角重新界说。这些服装由穿着者演绎的各种脚色为灵感,表达 Gucci 对男性气质本能勾引的多元明白。
Fendi 2023 秋冬男装系列有如许一个配景故事:Silvia Venturini Fendi 在 80 年代住在纽约,在 Bergdorf Goodman 百货公司工作时,Silvia Venturini Fendi 常常会在她的衣服里穿一件单肩的上衣,如许她就可以放工后去 Studio 54 舞蹈,大概去滑冰场。
在本季男装秋冬系列中,便相沿了 Fendi 经典的颠覆性古典主义的富丽风格,从奢靡质感入手,含糊传统男装的硬朗与雅致的审美边界。非对称与宽松廓形的剪裁为男装增加了多少元素和活动感。WWD
撰文 编辑部
编辑 Charles
图片泉源 网络
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