都笑她红毯穿二手,可人家隔天就签了顶奢代言啊!

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发表于 2023-1-10 10:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河北沧州
问:天下娱的女明星们,如今都在靠什么撑起本身的时尚体现力,抢下年度各大社论平台的热度版面?
            是一套难借的当季高定?照旧古灵精怪的妆造转型?
            貌似都不是,从内娱85花、90花、95花,到各国频炸红毯的diva,各人貌似都在拼谁更会穿“旧衣服”
            
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            本年跨年,内娱玉人们更是暗流涌动。
            上晚会穿、拍新年照穿、广告大片里也要暴露本身的“旧珠宝”。
            
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            热巴新年照里出现的YSL vintage耳饰
            固然这些衣服、金饰、包包并不是传统意义上的旧东西、二手货,而是有肯定门槛和规格限定的Vintage(背面咱具体讲)。
            不提环球,内娱女明星之于Vintage的热爱也充足令人咂舌。
            虞书欣、王鸥、刘雯、白百何、热巴、钟楚曦、倪妮...凡是在时尚圈有些资源的女艺人,大多会在Vintage的赛道上拿下一城。
            
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            钟楚曦的部门vintage金饰分享
            乃至于街拍女王——幂姐,更是在采访里直呼,要被喜好的Vintage迷死了。
            
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            有人用Vintage装点漂亮,也有人靠Vintage逆天改命
            为本身牢牢锁住了各大蓝血奢牌的新合约,一跃成为时尚圈上游宠儿。
            好比羊之前长篇分析过的赞迪亚和贝拉哈迪德。
            
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            有的姐妹大概会说,什么Vintage啊?不就是二手货?
            还真不是,Vintage和二手货之间可差着一条马里亚纳海沟,而且Vintage也不是许多人嘴里常提到的中古or古着。
            
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            那到底什么是Vintage?这种回流的时尚又是怎么影响着娱圈女星的贸易生态?
            本日羊就带姐妹们扒一扒,名动比美圈的Vintage文化到底是什么
            
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            Vintage的入圈“潜规则”
            古董宝藏or文化营销?
            Vintage直译过来固然是古董、旧货的意思
            但放在服饰文化里,它通常泛指凌驾30年以上的汗青,可以或许反映所属年代特质且如今看来仍旧是美丽的、不摆脱的物品
            
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            好比1930年前后,Chanel与传奇珠宝品牌弗杜拉首创人Fulco di Verdura互助的Theodora手镯。
            上面用人造珠宝镶嵌出马耳他十字架,细节的分列及计划均取材于拜占庭风格的马赛克壁画
            
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            固然团体是90年代盛行的cuff镯型,但在大家工艺的打磨下,赋予了Theodora手镯独一无二的文化辨识度。
            马耳他十字架也成为了Chanel系列珠宝里,最为出彩的计划符号。
            
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            如许即满意年代特质,又保持着美丽不外时盛行度的物品,便是真正意义上的Vintage。
            简朴总结起来,每一件能被称之为vintage的老物件,都必要满意大家计划、匠人精工、盛行永驻(有30年产出汗青依然盛行)三个特点。
            Vintage不是单纯的装扮粉饰,更多时间它代表着美学时尚的隔代存续
            
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            以是圈内人通常不会把中古、古着、二手货这三个品类,和Vintage划上等号。
            中古和古着,单纯是指如今仍在流畅、二手的奢侈品大概潮水服饰
            究其出身,不外是90年代日本泡沫经济下闲置变现的产物,大多不具备特定的工艺要求和收藏代价。
            
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            大多数中古店都是旧货堆栈,乃至会卖一两年前的较新格局
            更方向于处置惩罚闲置物品的“典当行”
            二手货的范围就更宽泛了,哪怕你本日买了来日诰日卖掉,都可以被叫做二手。
            因此Vintage≠中古≠古着≠二手
            Vintage是从品牌、计划师、特别工艺以及剪裁细节等,都有着很高收藏代价的佳构。
            非得给它取一个中文名,市场上更愿称之为服饰古董
            
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            圣罗兰执掌总计划师期间的DIOR女装
            决斗时尚圈的女星们会选择Vintage,实在也是在从侧面显现咀嚼上风、拉动本身的贸易代价
            明星自动打仗一个奢牌的早期计划,用本身的明白解释品牌背后的灵感故事线大概计划理念。
            假如时尚体现力适当,出片质感好,就能从交际平台舞到公关团队,乃至计划部中央。
            只要艺人风评精良,再叠上人设团体符合品牌定位的buff,互助的大概就非常大。
            有了奢牌的互助护体,明星的贸易代价就会蹭蹭上涨。
            
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            一如舒淇所说“有了时尚圈的承认和背书,女明星重新到脚都可以成为广告招租位”
            这也是内娱女星纷纷踏足Vintage圈层的一个紧张缘故原由,也是娱圈与时尚圈交互往来的“潜规则”之一。
            固然,不清除有至心欣赏Vintage美学的姐姐。
            
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            vintage圈骨灰级玩家—蒂塔万提斯,拥有浩繁孤品级收藏
            涉及圈层长处的规则,咱可以当做茶余饭后的谈资,唠唠就行。
            平凡人假如想购入Vintage(部门不是孤品的没有很贵,比品牌当季新品性价比高许多),也得知道一些品级分别和暗语标示
            《欲望都市》女主Carrie在剧中的Fendi法棍包
            起首,Vintage门店会根据服饰包包的新旧及磨损环境,将品类分为N、S、A、B、C、D六个品级
            N:完全新品
            S:生存很好,被利用过但没有利用陈迹
            A:95新左右,状态很好,瑕疵伤痕不显着
            B:有一些利用感,磨损和污渍
            C:生存状态较差,有显着磨损和划痕
            D:有严峻的磨损、污渍、裂纹、划痕环境
            
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            对于生存更加齐备的尖货儿,业内人另有更专业美满的分类,好比NWT、NBW、MIB、NOS
            NWT,new with tags的缩写,代表带有品牌标签的新货,通常没有太多利用陈迹,内里会掺杂一些比力新的格局。
            NBW,never been worn的缩写,存放时间较长、生存较好的品,一样平常可以找到真古董级的收藏。
            
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            章小惠就有许多NBW级别的收藏款vintage包
            左为Fendi,右三款均为Prada
            然后就是更有说法和搞头的MIB、NOS。
            MIB,mint in box的缩写,保存和原包装和盒子、防尘袋,纵然有些许利用陈迹,但成色可以靠近极新级别。
            这一类价位也略高,和年份成正比,假如是80年代的MIB炒价能上五六位数。
            
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            末了就是可遇不可求的NOS,new old stock的缩写,也叫dead stock。
            指的是由于种种缘故原由而滞销,被人们忘记在堆栈里,或是专程生存下来,如今重新上架的单品。
            市面上的真NOS很少,由于大多数奢牌滞销以后,都会收回总部会合处置惩罚
            
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            Burberry当年怒烧2.5亿滞销品也不打折售卖的消息,震动环球
            大概有人会疑问,从前的计划就这么香吗?Vintage如许的服饰古董到底比如今的计划强在哪?不会是情怀洗脑包吧?
            还真不是,Vintage承载了上世纪各大品牌计划师们最为灵动的艺术构想,这些系列作品有的帮品牌翻身、有的帮品牌登顶、有的让品牌死灰复燃...
            
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            海盗爷时期,DIOR重回“纸醉金迷”的主流时尚圈
            而当年的计划师,如今都成了独当一面、被载入时装史的大家。
            踏入Vintage圈子,更多人在意得是经典计划带来的震撼感观,以及当年那些计划师们天马行空却不失优雅的服饰美学
            

            
            Vintage美学:那些年大家们的反叛和张狂
            上世纪奢牌还没有太强的炒品牌概念,各家能不能出圈端赖计划和概念撑腰。
            可没有如今“服饰丑,但它但是某某大牌”的物化营销风潮
            
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            90年代Versace的赤色曼波风潮,主打新纪元职业女性美学
            品牌开秀,批评家、客户和记者就坐在台前,做的欠好转头就走,隔天便刊在报纸上痛骂“江郎才尽,丑到令人扫兴”
            没有资源控评,只关心计划自己,以是搞时装的都乐意称上世纪为“计划师的期间”
            
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            传记影戏《CHANEL》里开头就记载了开秀前还在焦虑改衣服、等评价的CoCo,以及不包涵面的高朋们
            用心卷计划、反叛且张狂的计划师们,也乐成创造了无数个fashion moment(时尚圈对影响服饰史刹时的称谓,是高品级的计划师荣誉)。
            好比DIOR首创人Christian Dior老师和他的NEW LOOK系列
            
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            这一系列包罗90个秀场造型,主打表面剪裁
            排除了战后女性的身材束缚,可以说是新期间时装里前所未见的计划。
            
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            左为90年代女性服饰
            右为DIOR的NEW LOOK系列
            真的是破而立新的计划
            全部的裙子都是超大的廓形,在腰部收紧创造出一种极致的女性形象。
            不再掩蔽曲线,放大自己的姿态美,DIOR敏捷成为了前锋女性们的最佳着装。
            
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            整个系列里很有标记性的成衣还要看Suit bar了。
            白色真丝西装夹克,做了立体收腰的剪裁,让布料更加贴合腰线。
            故意思的是,Suit bar的剪裁是由皮尔卡丹负责,其时的皮爷照旧DIOR老老师的学徒。
            
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            NEW LOOK的影响力渗出,从时装圈敏捷进入好莱坞,成了当红女星出镜的必备战衣。
            格蕾斯·凯莉、伊丽莎白·泰勒、玛琳·黛德丽纷纷上身。
            格蕾丝凯莉在《后窗》里的封神白纱裙,就是出自DIOR老师的NEW LOOK系列。
            
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            除了奠基DIOR优雅基调的NEW LOOK,其他奢牌的经典格局也多出自于这一时期。
            CHANEL最具特色的套装文化,以及三色混羊毛呢织料
            
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            由于二战后对贵金属和宝石的限定利用,CoCo在人造珠宝的计划上大放异彩。
            时至本日,人造珍珠依然是CHANEL秀场必不可少的标记性符号。
            
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            1966年计划出专属于女性西装——Le smoking(吸烟装)的伊夫圣罗兰老师。
            硬挺有金属光泽的质感面料和团体宛如一支纤长香烟的I型表面,让YSL一跃成为职业女性的梦中情衣。
            
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            以及伴随赫本一生,为她披上婚纱、为她抬棺送别,连续40年交情的于贝尔.德.纪梵希。
            他为赫本计划了80%的戏服,《甜姐儿》《薄暮之恋》《蒂梵尼的早餐》《谜中谜》《巴黎假期》《偷龙转凤》...
            
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            奥黛丽赫本《甜姐儿》
            于贝尔纪梵希的裁剪艺术也成了Givenchy整个品牌末了的优雅
            乃至连CoCo CHANEL都说“每个女人都应该拥有一条little black dress(小黑裙)”。
            创造如许经典有影响力fashion moment的计划师在上个世纪不胜罗列。
            海盗爷、Raf Simon、乔治阿玛尼、Pierre Balmain、Hugo BOSS、Tom Ford、Marc Jacobs...
            他们成绩了蓝血奢牌们的本日,也成绩了整个计划师期间
            
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            这也是Vintage的意义地点:去领会真正的服装艺术,感受大家的美学宇宙
            人们常说时尚是一个循环,实在否则。
            时尚回流并不但单只是一个圈层的循环文化,而是当下期间创造力和审美匮乏的体现
            循环的多是佳构,而旧的佳构是用来补缺现下人们供需无法满意的美学需求
            
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            2019年LV还在复刻本身1979计划的达芙妮包包
            大概审美降级不但仅体现在环球新生顶流们的脸上,也体现在品牌越发无聊、讨好次世代文化的计划上。
            这时间购入vintage,最少还能领会大家工艺和审美传承。
            
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            Chloe 1999
            诚如前LV计划总监Virgil所说:
            “我以为将来人们会进入一种通过Vintage以及二手服饰来体现个人内在与风格的状态。时尚不再是购买全新的物件,而是从Archive(档案)内里去探求。”
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