湖北青年网 门户 汽车 查看内容

一季度电动车环球销量榜出炉!这次比亚迪没有遥遥领先 ...

2023-5-23 00:54| 发布者:最爱妮妮3| 查看:863| 评论:10

摘要:【CNMO消息】克日,据CNMO相识,相干专业媒体统计并发布了2023年一季度环球电动车销量TOP20的榜单。特斯拉ModelY以27.97万辆排名第一,遥遥领先其他车型,而比亚迪则有7款车(含腾势)上榜。据此前统计,本年3月份, ...

【CNMO 消息】克日,据 CNMO 相识,相干专业媒体统计并发布了 2023 年一季度环球电动车销量 TOP 20 的榜单。特斯拉 Model Y 以 27.97 万辆排名第一,遥遥领先其他车型,而比亚迪则有 7 款车(含腾势)上榜。

据此前统计,本年 3 月份,环球电动汽车销量同比上涨 28% 至 1097196 辆,是有史以来销量第二好的月份,仅次于 2022 年 12 月。得益于 3 月份的强劲销量,本年第一季度,环球电动汽车累计销量达 2569127 辆,占据环球汽车市场近 13% 的份额,此中纯电动车市场份额达 9%。

详细来看,只管在国内市场被比亚迪压抑,但特斯拉在环球市场范围内仍旧是 " 龙头老大 ",两款主销车型特斯拉 Model Y/3 销量分别到达了 279700 辆和 132470 辆,分列排行榜第一和第三。此中,Model Y 的销量险些到达了排名第二的比亚迪宋家属的两倍。而且该车在 3 月份创下了 145306 辆的新销量记录,击败丰田卡罗拉和 RAV4 等车型,成为当月环球最脱销的汽车(包罗燃油车)。

另一方面,固然比亚迪没有拿到榜首的位置,但团体仍然有 7 款车型进入了榜单,成为了入选车型最多的车企。别的,旗下子品牌高端 MPV 车型腾势 D9 也正在崛起,该款车一举跃升四位来到现在的第 14 名,一季度销量靠近 2.5 万辆,意味着年销量将凌驾 10 万辆,开始靠近丰田埃尔法 / 塞纳的销量程度。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 罗小优优 2024-2-22 04:16
抢沙发了,还有没有。
引用 银色炸弹色j 2024-2-20 02:03
楼主新年快乐。
引用 牵着猴子上街迟 2024-2-13 12:00
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 禹含_Y 2024-1-17 10:12
楼主私信我加你了。
引用 河源球霸 2024-1-13 05:52
抢沙发占位置。
引用 瑹杣 2023-11-24 16:49
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 123478753 2023-11-9 00:47
楼主辛苦了微信搜索青年网同城商惠就是
引用 准用队 2023-7-12 20:43
楼主私信我加你了。
引用 Amo小猫 2023-6-13 04:10
楼主辛苦了微信搜索青年网同城商惠就是
引用 非常侠2017 2023-5-23 01:55
宋prodmi有啥消息没有啊??等着呢

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP