湖北青年网 门户 教育 查看内容

反骨式育儿,或是康健童年的打开方式

2023-6-4 12:40| 发布者:冷羽3630| 查看:746| 评论:10

摘要:批评员王晓娜养孩子不肯定非要上演苦情戏,康健的童年不必要"自我捐躯式教诲"。年事最大的90后已经30岁出头了,印象里的年轻人,酿成了"家长",还盛行起"反骨式育儿"。"再甜不能甜孩子,再苦不能苦本身,穷养儿子穷 ...

批评员 王晓娜

养孩子不肯定非要上演苦情戏,康健的童年不必要 " 自我捐躯式教诲 "。

年事最大的 90 后已经 30 岁出头了,印象里的年轻人,酿成了 " 家长 ",还盛行起 " 反骨式育儿 "。" 再甜不能甜孩子,再苦不能苦本身,穷养儿子穷养女,富养本身长身材。" 看似奇葩的标语,背后却藏着教诲的真谛。

不久前,一家长发布短视频,刚递给儿子一个小芒果,转头本身拿了一个四五倍大的。当你正想感叹做父母不轻易时,后半段视频就立马取消了你的多愁善感。安慰的话到了嘴边,却酿成:" 当妈了也没须要 …… 吃这么大的吧。"" 就算当妈了也别 …… 噎着本身。"

以往有些家长节流吃穿用度、委曲本身,一句句 " 省吃俭用都是为了你 "" 辛劳工作都是为了你 ",给孩子施加了极重的压力。而如今," 我爱吃鱼头,肉都给孩子 ",已经成为老套的苦情戏,新一代家长的带娃方式,更该被鼓励。

" 自我捐躯式教诲 ",虽说是为孩子好,但也会让孩子感到愧疚、自责、自卑,活在克制的童年里。当社会发展、物质条件得到改善后,家长也该改掉一味付出、委曲本身的教诲方式了。

冲破以孩子为主的头脑束缚,家长一身反骨,才恰恰为孩子撑起康健的童年。父母学会爱本身,才气给孩子通报好的感情。儿童节到临之际,家长不如给本身买点好吃的吧。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 青春新手青j 2024-3-28 04:52
湖北青年网升级支持小程序
引用 湖南卫视Q 2024-3-20 23:42
美文美图。微信搜索青年网同城商惠就是
引用 栗榭落曜 2024-3-9 14:10
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 minethink 2024-2-20 04:33
这个图文并茂,高手文人。
引用 看开点撂 2024-2-13 12:00
我来看美图的。
引用 老周也这么多啊 2024-2-1 09:01
楼主辛苦了微信搜索青年网同城商惠就是
引用 又是一个大雪天 2023-7-15 06:27
微信搜索青年网同城商惠就是
引用 甜甜的孩纸苯蹄 2023-6-4 13:40
说得好!给孩子下单的王国之泪和PB灵格斯到了,为了不影响他学习,我先替孩子玩会儿!
引用 马达加斯加的家 2023-6-4 13:19
养孩子又不是养祖宗
引用 能给点油么 2023-6-4 13:00
人生自得须尽欢,对孩子好,家长本身要先好,开心可以通报,最不济也要播下快乐的种子。给孩子最好,家长却用最差的,这会给孩子造成欠好的生理负担。要好各人一起好,欠好各人一起负担一起守望相助,这才是精确的家庭教诲。

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP