湖北青年网 门户 旅游 查看内容

普宁德安里,广东清代最大府第,现是揭阳市八景之一 ...

2023-5-25 17:36| 发布者:结晶的烛光| 查看:609| 评论:10

摘要:昨天,我来到了广东揭阳市普宁市洪阳镇,拜望了一座令人赞叹的古乡村修建群——德安里。作为广东清代最大的府第式修建群之一,德安里以其弘大的规模、完备的生存状态以及久长的汗青,吸引了浩繁游客前来一探毕竟。德 ...

昨天,我来到了广东揭阳市普宁市洪阳镇,拜望了一座令人赞叹的古乡村修建群——德安里。

作为广东清代最大的府第式修建群之一,德安里以其弘大的规模、完备的生存状态以及久长的汗青,吸引了浩繁游客前来一探毕竟。

德安里建于清朝同治十年(公元1871年),至今已有150年的汗青。

听说,这里是清代广东水师提督方耀家属的集居寨。

方耀提督和他的兄弟们在这里共同制作了官厅、祠堂、佛堂、书斋、餐厅、库房、阁楼等773个房间,而且房顶还被覆盖着7层瓦片,具备防台风和地动的功能。

这种规模和修建风格在广东地域可谓独一无二,被誉为“潮汕修建艺术的奇葩”。

进入德安里,我仿佛穿越韶光进入了清代的古代府邸。

整个修建群由三部门有机接洽而成,一组“百鸟朝凰”、两组“驷马拖车”,每一部门都构成了一个独立完备的修建组群。

这些修建又带给人一种古朴而豪华的感觉。每组修建内部另有很多独立的布局和造型,各自具备独特的特色,却又奇妙地与团体修建相互接洽。

这种精良的修建计划令人赞叹,也是德安里成为潮汕地域最美修建的缘故原由地点。

在德安里闲步,我沉醉在古代修建的氛围中。

庭院之间犬牙交错,石阶铺就的小巷通往各个角落,古老的木门和雕花窗户展示着精致的工艺和传统的艺术。

旅游小贴士

德安里

地点:普宁故城洪阳镇南村

门票,免费

开馆时问

上午 09:00- 11:30

下战书 13:00 -17:00

德安里景区内另有博物馆,内里展示有古代的桥子,上面的雕花还挺悦目的,几个展厅分别展示的方耀提督的雕像,古代的武器,民国期间、清代的一些老物件等,照旧挺多东西可以看到的。

然后有条巷子,照相非常出镜,说上过“中国传统古乡村”的封面,非常古朴,保举各人去打卡。

以上就是乐玩君的普宁旅游攻略,下一篇,继承给各人分享的旅游履历。

我是乐玩君,天天分享旅途中的所见所闻。假如你以为我的旅游小贴士对你出行决议有资助,就请关注我的主页吧。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 anon 2023-11-21 11:08
楼主辛苦了微信搜索青年网同城商惠就是
引用 木头苹果檬 2023-10-31 03:35
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 莹盈潆螢 2023-9-22 18:50
引用 每周财经控 2023-8-27 15:34
楼主辛苦了微信搜索青年网同城商惠就是
引用 月之痕月m 2023-8-18 15:52
引用 盘心清露 2023-8-7 13:57
这个图文并茂,高手文人。
引用 挣扎的情结俏 2023-7-12 13:11
引用 他绿了整个夏天 2023-7-9 19:57
抢沙发了,还有没有。
引用 duerwuyi 2023-5-25 18:36
有文化和汗青的积淀.来岁就去这旅游吧.
引用 南方于人 2023-5-25 18:06
普宁是县级市,揭阳是地级市.普宁归揭阳代管.

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP