湖北青年网 门户 旅游 查看内容

首趟“上海沐日列车•通化号”起程,接纳全软卧四人包厢车体 ...

2023-5-25 17:36| 发布者:玲珑880405| 查看:446| 评论:10

摘要:5月20日,汹涌消息(www.thepaper.cn)记者从中国铁路上海局团体有限公司获悉,5月19日22时18分,300名上海游客从上海火车站乘坐Y422次“上海沐日列车·通化号”旅游专列,前去3000多公里之外的“北国山城”吉林省通 ...

5月20日,汹涌消息(www.thepaper.cn)记者从中国铁路上海局团体有限公司获悉,5月19日22时18分,300名上海游客从上海火车站乘坐Y422次“上海沐日列车·通化号”旅游专列,前去3000多公里之外的“北国山城”吉林省通化市,开启为期十二天的路程。该趟专列也是上海开往通化的首趟旅游专列,标记着两地间铁路旅游专列线路正式开通。

游客登上列车。受访者供图

吉林省通化市位于长白山腹地,四序分明,物产丰富,被誉为长白山明珠,青山绿水和白山黑土不但把通化孕育玉成国首个“中国医药城”“中国人参城”,也是享有盛名的“中国葡萄酒城”。

在12天11晚的行程中,游客将探秘通化的三角龙湾、鸭绿江国门,近间隔观赏长白山的巍峨峥嵘,体验古老的高句丽文化和萨满文化,明白中朝疆域风情;同时也将游览承德的小布达拉宫、避暑山庄、沈阳故宫等景点。值得一提的是,该趟专列接纳全软卧四人包厢车体,接驳汽车选用空调旅游巴士。

随着旅游市场连续向好、加快回暖,中国铁路上海局团体有限公司所属上铁文旅传媒团体公司上铁国际旅游公司聚焦上海游客多元化、个性化的旅游消耗需求,与通化市文化广播电视和旅游局互助,深度发掘整合通化特色旅游资源,经心计划“火车+旅店+景点+民风文化+土特产”旅游专列产物,旨在通过构造上海游客打卡通化天然异景和人文景观,进而在长三角打响通化旅游都会品牌,助力本地旅游财产提质扩容和转型升级,为北国山城当代旅游业发展注入新动能。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 godstar1985 2024-4-1 09:14
楼主私信我加你了。
引用 残月寒星樟 2024-3-22 20:55
微信搜索青年网同城商惠就是
引用 猫咪2 2024-3-2 04:03