湖北青年网 门户 教育 查看内容

新华时评:深入开展主题教诲,要对峙“当下改”与“恒久立”联合 ...

2023-5-11 21:13| 发布者:wys_boy_520| 查看:790| 评论:10

摘要:深入开展学习贯彻习近平新期间中国特色社会主义头脑主题教诲,要对峙“当下改”与“恒久立”相联合,既办理题目又建章立制,以新景象新作为推动高质量发展取得新成效,对主题教诲中学习贯彻习近平新期间中国特色社会 ...

深入开展学习贯彻习近平新期间中国特色社会主义头脑主题教诲,要对峙“当下改”与“恒久立”相联合,既办理题目又建章立制,以新景象新作为推动高质量发展取得新成效,对主题教诲中学习贯彻习近平新期间中国特色社会主义头脑的好做法好履历,实时以制度情势固定下来。同时,创建巩固深化主题教诲结果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

敢于直面题目、勇于修正错误是我们党的明显特点和上风。主题教诲要对峙题目导向,带着题目学、奔着题目去、对着题目改,办理真题目、真办理题目,把检视整改、建章立制贯穿始终。各级党构造和广大党员、干部要对峙边学习、边对照、边检视、边整改,把题目整改贯穿主题教诲始终,让人民群众切实感受到办理题目的现实成效;要发扬刀刃向内的自我革命精力,对峙分类整改与会合整治相联合,深入查摆不敷,列出题目清单,抓好突出题目的整改整治,确保取得现实成效。

深入开展主题教诲,要对标对表习近平新期间中国特色社会主义头脑和党中心庞大决议摆设,体系梳理调研发现的题目、推动发展碰到的题目、群众反映猛烈的题目,联合巡视巡察、审计监视发现的题目,逐条列出题目清单;推动把学、查、改有机贯通起来,全面查找自身不敷和工作毛病,从一开始就改起来,能改的立刻改,一时办理不了的要明白详细步伐、整改时限、责任分工,确保整改到位;各地域各部分各单元要确定多少群众反映猛烈、恒久没有办理的突出题目,订定专项整治方案,接纳台账式管理、项目化推进的方式举行会合整治,动真碰硬、务求实效,防止大而化之、避重就轻、避实就虚,防止作外貌文章、搞数字整改乃至弄虚作假;要把“当下改”与“恒久立”联合起来,做好美满机制、建章立制的工作,防止题目反弹。

推动高质量发展是主题教诲的紧张着力点。“当下改”与“恒久立”有机同一于推动高质量发展取得新成效。要通过深入开展主题教诲认真贯彻落实党中心关于贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的一系列决议摆设,联合现实拿出详细步伐;要引导党员、干部冲破头脑定式,变化头脑观念,理清影响和制约高质量发展的题目短板及其根源,开展“靶向治疗”;推动办实事、解民忧,积极开展“民呼我为”“接诉即办”等,着力办理民生范畴突出题目;促使党员、干部树牢精确的权利观、政绩观、奇迹观,发扬“功成不必在我、功成肯定有我”的精力,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,防止换届后轻易出现的政绩激动、盲目蛮干、大干快上以及“换赛道”“留陈迹”等征象。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 贪而不婪的狼 2024-4-5 21:07
支持楼主,这个发表不错。
引用 冷汐洛 2024-3-21 04:43
支持楼主,这个发表不错。
引用 顾及你啊 2024-3-14 22:12
楼主新年快乐。
引用 文学院谷卿 2024-3-8 15:35
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 辉仔hu 2024-2-17 03:48
只有地板了吗?
引用 文学院谷卿 2024-1-28 17:13
楼主辛苦了微信搜索青年网同城商惠就是
引用 李毕生把 2024-1-20 18:29
楼主私信我加你了。
引用 123478639 2023-11-27 12:30
来晚一步还有板凳没有。
引用 lilili栗 2023-9-12 10:29
这个图文并茂,高手文人。
引用 處女_侳 2023-6-7 10:09
楼主私信我加你了。