湖北青年网 门户 体育 查看内容

被塔克骂被哈登戳脑壳?他的妈妈才是狠人 “触电的猴子”打进NBA ...

2023-5-11 10:24| 发布者:疯掉的洲| 查看:683| 评论:10

摘要:“妈妈,我不想练了,我太累了。”“不可,再做一组,你可以的!”每当保罗·里德在球场上感到倦怠时,都会回想起小时间练球的局面,妈妈的声音在耳边反响。“你想乐成,就要比别人练得更苦!”里德的父亲是一位篮球 ...

“妈妈,我不想练了,我太累了。”

“不可,再做一组,你可以的!”

每当保罗·里德在球场上感到倦怠时,都会回想起小时间练球的局面,妈妈的声音在耳边反响。

“你想乐成,就要比别人练得更苦!”

里德的父亲是一位篮球活动员,与里德的母亲米歇尔在大学时相恋并有了孩子。老里德曾经实验打击NBA但以失败告终,他认可本身不敷上进,只是空想却没有付出积极,米歇尔很相识丈夫的履历,她不想让儿子也由于不敷勤劳与空想当面错过。

大学结业后的老里德去了欧洲,在土耳其、波兰和法国打球,里德跟随父母在欧洲住了一段时间。父亲练习的时间,里德就在场边观看,老里德很快发现他的儿子小小年龄就把握了一些复杂的技能动作,老里德的队友们都以为这个小孩是打篮球的好苗子,但老里德并不是很想让儿子练篮球。

“他这么小,何须让他刻苦呢。”老里德总是这么说。

米歇尔和丈夫的观点完全差别,她的想法是假如里德对篮球感爱好,就应该鼓励他继承实验。米歇尔是举措派,她重新装修了房子,安装了实用于篮球的地板,清空了大部门家具,购置了篮筐,如许里德在家里的时间也可以练球。

米歇尔在车库门前也装了篮筐,还摆上了几个椅子,辅助里德训练运球。米歇尔给里德定了一个规矩,运球练习要有一半时间是左手,假如想成为职业球员就必须左右手平衡。

在老里德竣事球员生活后,百口回到了佛罗里达,夫妻俩开办了一家计划公司。固然天天非常繁忙,但米歇尔从未延长里德的篮球奇迹,她亲身开车接送儿子练球,在校队的通例练习之外,还给里德报了篮球练习营加练。

“我在高中的时间一天苏息时间都没有,妈妈带着我从一个球场转移到另一个球场,她是真的不让我歇一歇,”里德回想道,“我有时间对她说,‘这么练太累了,我不喜好。’但她告诉我,‘你必须如许做,你有如许的天赋,就要充实使用,否则你会悔恨的。’”

鲁宾是佛罗里达韦基瓦高中篮球队主锻练,他有早起的风俗,天天一大早来到学校的时间,都会发现里德在体育馆外期待。里德告诉锻练,是妈妈起早把他送来的,目标是在上课之前能多练一个小时。

里德高二的时间投篮出了题目,他在对抗中脱手姿势很怪,还因此被队友们讽刺。鲁宾告诉里德,这是由于他长高了但气力还没跟上,应该多健健身,效果第二天,鲁宾发现米歇尔带着里德向学校举重队提出了共同练习的申请。

母亲的严酷要求让里德形成了凡事要努力做到最好的态度,鲁宾记得在里德高四赛季的一场角逐竣事后,里德坐在替补席哭得非常伤心,他在那场球抢到了15个篮板,但以为本身的投篮还不敷好,以是惆怅到堕泪。

“有时间,我以为他对本身太苛刻了。”鲁宾说。

正是这种苛刻的精力,里德从三星高中生起步,终于在2020年推开NBA的大门。选秀当天,里德在第58位被叫到名字,在等候中忐忑不安的里德总算松了口吻,但米歇尔可没有丝毫的松弛。

“妈妈对我说,要证实那些错过我的球队是错误的,我要积极逾越排在我之前的球员。”里德说。

凯尔特人就是错过里德的球队之一,他们本来有时机在2020年用次轮签得到里德,却选了至今没有来到NBA的马达尔。在这次76人与凯尔特人的东部半决赛首战中,里德顶替受伤的恩比德首发,不光打出10分13篮板的两双,还在第四节末了关头一断两罚杀死角逐。

此时的里德,更加深刻感受到妈妈当年的严肃,对于他毕竟意味着什么。“妈妈风雨无阻带着我到场全部的练习,她是我的动力和灵感之源。”里德说。

谈到本身对于里德篮球生活的推动,米歇尔很淡定。“我只是支持他的空想,由于我是他的妈妈。”米歇尔说。

• 完婚三年,从未踏进家门,仳离那天发现老婆竟是他疯狂缅怀的女人

广告
    相识详情

• 鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
    发表评论

最新评论

引用 就害将始 2023-12-25 12:50
    抢沙发占位置。
    引用 清水煮面year 2023-12-7 23:20
    我来看美图的。
    引用 小巫午夜 2023-11-29 04:35
    楼主新年快乐。
    引用 晶晶然如镜新开 2023-11-12 19:04
    微信搜索青年网同城商惠就是
    引用 她心底的忧郁底v 2023-11-5 01:27
    支持楼主,这个发表不错。
    引用 无忌悔多情 2023-11-4 20:27
    楼主私信我加你了。
    引用 hochilin 2023-9-5 07:49
    楼主新年快乐。
    引用 禁地之蛙团 2023-8-25 00:52
    帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
    引用 疯狂的沙鹰 2023-5-26 14:38
    我来看美图的。
    引用 超强宝儿豪莹 2023-5-22 12:48
    帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP