湖北青年网 门户 军事 查看内容

国防部:美方行径严峻影响多边军控、防扩散与裁军历程 ...

2023-4-27 16:33| 发布者:莫宝宝的春天| 查看:1102| 评论:10

摘要:国防部发布微信公众号图4月27日下战书,国防部举行例行记者会,国防部消息发言人谭克非大校答记者问。记者:克日,美方发布2023年《军控、防扩散与裁军遵约陈诉》,指称中国核试验运动不透明、开展敏感生物军事运动 ...

国防部发布微信公众号 图

4月27日下战书,国防部举行例行记者会,国防部消息发言人谭克非大校答记者问。

记者:克日,美方发布2023年《军控、防扩散与裁军遵约陈诉》,指称中国核试验运动不透明、开展敏感生物军事运动、从事导弹技能扩散运动等。叨教发言人有何批评?

谭克非:美方陈诉中的这些内容毫无根据,纯属凭空假造、刻意抹黑,我们对此果断反对。美方比年来在军控、防扩散与裁军范畴奉行“合则用、不合则弃”的实用主义,接纳“只识敌友、不分对错”的双重尺度,在核不扩散范畴不停甩锅卸责、退群毁约;独家拦截《克制生物武器公约》核查议定书会商,在环球创建上百所生物实行室;酝酿研发新型核弹头,伙同英国与澳大利亚开展核潜艇互助,推进外空和网络军事筹划。这些行径严峻粉碎环球和地域战略稳固,严峻影响多边军控、防扩散与裁军历程。

中方刚强维护以团结国为焦点的国际体系和以国际法为底子的国际秩序,践行真正的多边主义,严酷推行国际责任任务,以现实举措维护国际军控与防扩散体系。我们敦促美方多反躬自省、少抹黑他人,认真回应国际社会对美方在遵约方面的关切。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 happy小绿豆 2024-2-18 12:26
楼主新年快乐。
引用 lehao152 2024-2-16 17:48
楼主私信我加你了。
引用 CRYSISAST 2024-1-14 06:57