湖北青年网 门户 资讯 查看内容

中疾控:假如抗原检测或核酸阳性,近期内不发起接种新冠疫苗 ...

2023-1-15 08:26| 发布者:见安| 查看:856| 评论:10

摘要:1月14日下战书,国务院联防联控机制召开消息发布会,主题为“先容重点人群康健保障有关环境”。发布会上,有记者提问称,有网友反映刚刚接种了新冠病毒疫苗就发现本身阳了,叨教这种环境会增长安全风险吗?对此,中 ...

1月14日下战书,国务院联防联控机制召开消息发布会,主题为“先容重点人群康健保障有关环境”。

发布会上,有记者提问称,有网友反映刚刚接种了新冠病毒疫苗就发现本身阳了,叨教这种环境会增长安全风险吗?

对此,中国疾控中央免疫规划首席专家王华庆回复称,起首我们必要夸大,假如抗原检测大概核酸阳性,近期内不发起接种新冠病毒疫苗,这重要是基于从掩护作用的须要性来思量。之前,许多研究表现感染后近期再感染发病的环境少见。新冠盛行期间,我们看到各个国家另有一些地域在连续地推进新冠病毒疫苗接种工作,不会因碰到感染状态不清的环境而制止新冠病毒疫苗接种。

他夸大,从现在的监测和研究效果表现,没有发如今新冠病毒盛行期间接种新冠病毒疫苗导致出现不良反应增长的风险。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 fb0408 2024-1-23 11:43
抢沙发占位置。
引用 武成咸 2024-1-11 06:14
兔年发财。
引用 爱草凤凰鼗 2023-12-27 02:28