湖北青年网 门户 教育 查看内容

农村任务教诲本科以上学历专任西席达 76.01%

2023-4-15 15:36| 发布者:secret贞子| 查看:921| 评论:10

摘要:本报北京4月9日电(记者赵婀娜、吴月)记者克日从教诲部获悉:停止2022年,我国农村任务教诲阶段本科以上学历专任西席占比达76.01%,比2012年增长35.29个百分点。农村西席团体学历和本领程度连续提拔,西席布局不停 ...

本报北京 4 月 9 日电 (记者赵婀娜、吴月)记者克日从教诲部获悉:停止 2022 年,我国农村任务教诲阶段本科以上学历专任西席占比达 76.01%,比 2012 年增长 35.29 个百分点。农村西席团体学历和本领程度连续提拔,西席布局不停优化,教诲质量稳步进步。

高度器重师范生定向造就。我国通过公费师范教诲等方式,为农村学校定向运送一大批本科以上学历西席。停止 2022 年,6 所教诲部直属师范大学以中西部为重点,累计招收公费师范生 14 万人。同时,各地通过在学免费、到岗退费等方式,每年为农村中小学造就 4 万余名地方公费师范生。

农村任务教诲西席资源设置更平衡。农村任务教诲阶段学校西席特设岗位筹划实行以来,累计有 109.5 万名高校结业生赴中西部农村学校任教,此中本科以上学历占比达 84.8%。同时从东部地域、都会学校选派良好校长和西席帮扶中西部农村学校,有用缓解了欠发达地域良好西席不敷等题目。

农村西席培训体系更健全。" 国培筹划 " 对中西部农村任务教诲西席举行有针对性的培训,停止 2022 年,已有 1800 余万人次到场培训,中心财务累计投入经费 200 余亿元。

据先容,将来 5 年将针对国故乡村振兴重点帮扶县的农村西席开展学历提拔培训。同时,动员各省份提拔农村西席学历,进一步促进城乡教诲优质平衡发展。

制图:蔡华伟

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 维尼妈咪宝贝 2023-12-23 15:41
支持楼主,这个发表不错。
引用 裴如花 2023-12-23 05:39
湖北青年网升级支持小程序
引用 理文 2023-12-18 02:41
只有地板了吗?
引用 啊云啊云 2023-12-13 22:22
兔年发财。
引用 奈奈奈酱_ 2023-12-7 05:47
我来看美图的。
引用 Elgar47 2023-11-19 03:57
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 别找我麻烦7 2023-10-16 21:14
微信搜索青年网同城商惠就是
引用 123478935 2023-6-26 10:48
楼主私信我加你了。
引用 微山八哥 2023-4-26 04:30
来晚一步还有板凳没有。
引用 中林地产3 2023-4-22 17:46
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP