湖北青年网 门户 资讯 查看内容

国际热评:中欧互助为天下贡献定力、动力、活力

2023-4-7 14:11| 发布者:笑出女王范er| 查看:2010| 评论:10

摘要:中新网北京4月7日电(甘甜)近段时间以来,欧洲政坛掀起访华高潮。法国总统马克龙5日率“豪华阵容”访华。在此之前,德国总理朔尔茨、西班牙宰衡桑切斯等多位欧洲政要也接连来访,向天下通报出推动中欧关系康健发展的 ...

中新网北京4月7日电(甘甜)近段时间以来,欧洲政坛掀起访华高潮。法国总统马克龙5日率“豪华阵容”访华。在此之前,德国总理朔尔茨、西班牙宰衡桑切斯等多位欧洲政要也接连来访,向天下通报出推动中欧关系康健发展的积极信号。

据中国官方数据表现,2022年,欧盟27国对华商业额达8563亿欧元,较上年增长22.8%;停止2022年11月,中欧班列共铺画82条运输线路,通达欧洲24个国家200个都会……这些数字都是中欧互利务实互助的生动写照,从市场技能、数字经济到绿色环保,两边在诸多范畴具有互补上风,拥有广阔互助远景,经贸互助成中欧关系的“压舱石”和“推进器”。

面临当前纷繁复杂的国际形势,中欧应继承增长互信、深化互助、行稳致远,为天下的宁静繁荣发展贡献定力、动力和活力。

海报文案:王续燃 制图:姚岚 王璐瑶

(数据泉源:中华人民共和国驻欧盟使团经济商务处、中国驻法国大使馆、新华社、人民日报等)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 123478652 2024-3-2 19:07
兔年发财。
引用 miss蔡蔡 2024-2-5 03:19
楼主新年快乐。
引用 其林讲 2024-2-3 11:11
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 的永佛的f 2024-1-29 18:18
抢沙发占位置。
引用 九龙男科 2023-12-22 19:36
只有地板了吗?
引用 顾及你啊 2023-12-13 04:47
抢沙发占位置。
引用 我爱玉渊潭 2023-12-8 19:25
来晚一步还有板凳没有。
引用 温如波 2023-5-27 20:46
湖北青年网升级支持小程序
引用 长安莫念 2023-5-20 03:04
抢沙发了,还有没有。