湖北青年网 门户 军事 查看内容

外媒:俄副外长称,俄将增强西北部军事气力以回应芬兰参加北约 ...

2023-4-4 06:56| 发布者:了地才的骄| 查看:1937| 评论:10

摘要:原标题:外媒:俄副外长称,俄将增强西北部军事气力以回应芬兰参加北约【举世网报道记者李诗睿】路透社本地时间4月3日援引俄新社消息称,俄罗斯交际部副部长格鲁什科表现,俄罗斯将增强其西部和西北部地域的军事气力 ...

原标题:外媒:俄副外长称,俄将增强西北部军事气力以回应芬兰参加北约

【举世网报道 记者 李诗睿】路透社本地时间4月3日援引俄新社消息称,俄罗斯交际部副部长格鲁什科表现,俄罗斯将增强其西部和西北部地域的军事气力,以应对芬兰预计在周二(4月4日)参加北约的环境。

“我们将增强我们在西部和西北部方向的军事气力。假如北约其他成员国的队伍和资源摆设在芬兰,我们将接纳进一步步伐,切实确保俄罗斯的军事安全。”格鲁什科称。

法兰西24电视台稍早前消息称,北约秘书长斯托尔滕贝格本地时间4月3日在布鲁塞尔北约外长集会前夕表现,芬兰的国旗将于周二(4月4日)在北约总部外升起,届时芬兰将成为北约的第31个成员国。

据此前报道,客岁5月,芬兰和瑞典同时申请参加北约。俄罗斯总统普京客岁5月就芬兰和瑞典决定申请参加北约的决定表现,俄罗斯与芬兰和瑞典之间“不存在题目”,因此芬兰和瑞典参加北约不对俄构成直接威胁,但北约军事底子办法在两国国土上的扩张一定会引起俄方回应。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 村长85 2024-3-23 19:30
支持楼主,这个发表不错。
引用 村长85 2024-3-12 19:59
我来看美图的。
引用 jakcywj 2024-2-20 14:36