湖北青年网 门户 教育 查看内容

教诲部公布2023年新增的153个国控专业点,本年起可招生 ...

2023-3-27 03:20| 发布者:骨灰骑士| 查看:165| 评论:10

摘要:日前,教诲部发布了《2023年高等职业教诲专科专业设置存案和审批效果的关照》。此中,新增国控专业点153个,本年起将答应招生。据相识,国控专业就是国家控制的专业,高校申请开设这些专业必要由教诲部举行审批。比 ...

日前,教诲部发布了《2023年高等职业教诲专科专业设置存案和审批效果的关照》。此中,新增国控专业点153个,本年起将答应招生。

据相识,国控专业就是国家控制的专业,高校申请开设这些专业必要由教诲部举行审批。比力常见的分为两类:一类是“热门”专业,开设的学校非常多,招生数目巨大,必要举行肯定的结构调控,比方:财经类、管帐、金融等专业;另有一类是涉及国家安全、公共安全、特别行业的专业,专业性强,进入必要肯定的条件和尺度,比方:医学类、师范类、公安类、司法类等专业,现在,职业教诲范畴的国控专业会合在这四类。

据统计,教诲部共受理2023年高职专科拟新设国控专业点申请328个,经会同公安部、司法部、国家卫生康健委、国家中医药管理局等行业主管部分考核,同意设置的专业点有153个,差别意设置的专业点173个,需实地评估的专业点2个,审批效果可在教诲部政务服务管理平台(网址:http://gz.moe.gov.cn)查询。审批同意设置的国控专业自2023年起可以招生。

2023年新设高职专科国控专业审批效果

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 球球打球球蛋 2024-4-5 21:07
哇,这个太有创意了。
引用 宇宙战车 2024-3-31 23:11
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 中林地产7 2024-3-30 02:00
美文美图。微信搜索青年网同城商惠就是
引用 宠物车裳 2024-3-21 04:43
我来看美图的。
引用 30号小卖铺 2024-3-14 09:40
楼主私信我加你了。
引用 吃火锅有动力怯 2024-2-2 17:38
楼主辛苦了微信搜索青年网同城商惠就是
引用 123478656 2023-10-21 15:16
抢沙发了,还有没有。
引用 空城旧忆i 2023-10-16 16:13
楼主私信我加你了。