湖北青年网 门户 装修装饰 查看内容

如今的中产,分两种。 一种是新中产,一种是老中产。 ...

2023-3-18 14:49| 发布者:泡沫不知道| 查看:881| 评论:10

摘要:@有事问彭叔:如今的中产,分两种。一种是新中产,一种是老中产。老中产只要是在这几年没有加杠杆的,固然财产没有增长多少,但是负债也没有增长多少,根本上护城河照旧比力稳的,就算碰到裁人大概降薪,也不至于一 ...

@有事问彭叔:如今的中产,分两种。

一种是新中产,一种是老中产。

老中产只要是在这几年没有加杠杆的,固然财产没有增长多少,但是负债也没有增长多少,根本上护城河照旧比力稳的,就算碰到裁人大概降薪,也不至于一下子返贫。

新中产是如今压力最大的,从前老中产买完房以后,工资上涨了一波,以是老中产房贷要么结清了,要么房贷已经占比收入比力低了,新中产是买在了房价高的时间,同时买完之后,工资又没涨,他们的负债比例,是比力高的。我们都能看到,许多人买完房的头几年,都黑白常省的,之后靠着工资上涨,才熬已往了。

假如说,将来工资真的不会大幅度上涨的话,那么新中产就要不停这么如履薄冰,恐怕裁人大概降薪。

尤其是在成都、武汉、西安、合肥等房价高,工资低的都会,每个月的房贷一旦凌驾 1 万以上,只要 30 多岁被裁人,生存压力就会暴增。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 东方帝国之爵 2023-11-3 16:52
支持楼主,这个发表不错。
引用 丶崔宝酷 2023-10-31 18:38
微信搜索青年网同城商惠就是
引用 蒙牛比我纯 2023-9-21 05:13
这个图文并茂,高手文人。
引用 qiu290674 2023-6-11 19:33
楼主私信我加你了。
引用 blftph5758829 2023-5-21 19:15
支持楼主,这个发表不错。
引用 Josh66092 2023-5-18 08:26
湖北青年网升级支持小程序
引用 溪映姬妖 2023-4-25 15:57
楼主新年快乐。
引用 李顺彩 2023-3-18 15:07
另有郑州
引用 著鲁声 2023-3-18 15:02
公道吗?~房贷工资占比这么高?!
引用 123478216 2023-3-18 14:55
北上广深不提 是由于预计新中产买不起本地的房子吗

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP