湖北青年网 门户 心情日记 查看内容

日本文学家大江健三郎去世,一生都在反对军国主义复活 ...

2023-3-15 20:30| 发布者:笑渐不闻声渐悄| 查看:954| 评论:10

摘要:原标题:日本文学家大江健三郎去世,一生都在反对军国主义复活据日本NHK电视台3月13日报道,日本文学家、诺贝尔文学奖得到者大江健三郎3月3日因朽迈去世,终年88岁。大江健三郎出生于日本四国地域,于1994年获诺贝尔 ...

原标题:日本文学家大江健三郎去世,一生都在反对军国主义复活

据日本NHK电视台3月13日报道,日本文学家、诺贝尔文学奖得到者大江健三郎3月3日因朽迈去世,终年88岁。

大江健三郎出生于日本四国地域,于1994年获诺贝尔文学奖。其作品《饲育》获第三十九届芥川文学奖,《性的人》《个人的体验》获新潮文学奖,长篇三部曲《燃烧的绿树》获意大利蒙特罗文学奖。其他紧张作品有小说《水死》《空翻》《万延元年的足球队》,散文集《冲绳札记》等。大江健三郎的写作范围宽阔且具人本关怀的精力,政治、核能危急、殒命与再生等皆出现于他的创作中。

图源:NHK

作为日本第二位诺贝尔文学奖得主,大江健三郎一生都在反对军国主义复活,主张天下宁静。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 我是铭枫 2024-2-27 14:43
美文美图。微信搜索青年网同城商惠就是
引用 rr1992 2024-2-22 19:20
抢沙发了,还有没有。
引用 此去经年347 2023-12-12 21:16