湖北青年网 门户 教育 查看内容

素质教诲靠摆拍?曝家长怒斥学校不干正事,作业大搞“情势主义” ...

2023-3-15 10:27| 发布者:热血一朗| 查看:1070| 评论:10

摘要:克日,有网友诉苦学校作业太无聊,非要孩子拍摄一张扫地的照片并打印下来。网友直接对女儿说:我肯定不会打印,你也不消交了,老师问了,让她问我要!网友还吐槽每个节日都要修业生画手抄报,现实上都由家长完成。每 ...

克日,有网友诉苦学校作业太无聊,非要孩子拍摄一张扫地的照片并打印下来。网友直接对女儿说:我肯定不会打印,你也不消交了,老师问了,让她问我要!网友还吐槽每个节日都要修业生画手抄报,现实上都由家长完成。每天各种打卡,要家长守着群完成使命。

以下是网友原文:

学校能不醒目点正事?别再部署这种无聊的作业了!

本日女儿让我出去给她打印一张照片,内容是她扫地(就是做家务),老师让来日诰日交,每个门生必须交!

我说,我肯定不会打印,你也不消交,老师问了,让她问我要!

有须要吗?摆拍一个孩子做家务的照片?有时间还要视频,不低于三分钟,我刷完的碗还得拿出来再给她刷一遍。

另有谁人手抄报,那是干什么呢?我真的不懂,每天手抄报,春节、元宵节、三八节、明朗节、端午节、植树节、劳动节、中秋节、重阳节、安全教诲的、掩护情况的……每年挨个儿画一遍,有多少是孩子本身画的?

老师还说着实不会各人可以去下载模板,打印出来,填上字就可以,网上也有卖的……

我干嘛要花这个冤枉钱,出这个冤枉力,浪费这个冤枉时间,干嘛呢这是?

另有每天各种打卡,哪个家长每天守着群完成使命?每次开学交的体温监测表,有谁是认真一天一天量着填的?有吗?

家长真的挺忙的,生存压力大,要赢利要养家,这几年钱欠好赚又不经花,忙活一天回家还要耐着心辅导作业。

家长应付老师,老师应付学校,挺无聊的!能别如许吗?教诲局不能管管吗?

对此,有老师也深表附和。作业固然是老师部署下去的,但实在也是为了完成学校的使命。情势主义太严峻,做什么都要“留档”,各种档案、各种质料,事没做多少,质料、档案一大堆。

那么对于这种搞“素质教诲”的做法,你怎么看?

文章泉源:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 xichymilan 2023-10-16 21:14
支持楼主,这个发表不错。
引用 空心竹B 2023-5-16 18:47
兔年发财。
引用 韩晓菲 2023-3-26 21:08
哇,这个太有创意了。
引用 爱生活爱鬼兮生g 2023-3-22 21:48
微信搜索青年网同城商惠就是
引用 小说家 2023-3-22 01:44
只有地板了吗?
引用 砒-霜 2023-3-15 11:27
还真不是,幼儿园和小学,大部门孩子喜好闹腾……太过孤僻的人,必要特殊留意……
引用 情深『小蒙』 2023-3-15 11:14
去学校看看才吓人,孩子在学校下课了,不许跑不许跳不许高声发言…
引用 L铃Y 2023-3-15 11:02
我家孩子也是如许,但能怎么办?怕老师给孩子小鞋穿
引用 yaohuwang 2023-3-15 10:51
有人把这当成往上提升的教诲结果。更有甚者,说要取消英语现在的职位。以后有更多的时间去玩这些虚头巴脑的东西。
引用 那晚菊花爆了 2023-3-15 10:38
就一个无聊的手抄报,不知道谁发明的。做了30年了,能不能不要再做了。发明手抄报的人,真的是骨骼清奇。期间,科技进步,把陈旧的东西停了吧。

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP