湖北青年网 门户 房产 查看内容

上海市消保委暗访:新楼盘样板间家具或多为“缩小版” ...

2023-2-15 09:34| 发布者:甜甜的孩纸苯蹄| 查看:1108| 评论:10

摘要:2月15日,上海市消保委提示消耗者留意,楼盘样板间家具或多为“缩小版”,乃至有床长仅1.63米。不少消耗者在说,买房时在售楼处看样板间以为挺好,但现实交房后在空间感方面却差很多多少。为了探究样板间的“奥秘” ...

2月15日,上海市消保委提示消耗者留意,楼盘样板间家具或多为“缩小版”,乃至有床长仅1.63米。
不少消耗者在说,买房时在售楼处看样板间以为挺好,但现实交房后在空间感方面却差很多多少。为了探究样板间的“奥秘”,上海市消保委暗访了本市部门新盘的售楼处,发现这些样板间的家具许多大概都是“缩小版”。
以主卧双人床为例,家庭正常利用的床架通常长度为2米,而上海市消保委暗访的5个楼盘,暗访职员通过对铺了床上用品的主卧双人床举行丈量,推测床架长度只有1.83-1.97米。暗访同时发现,次卧单人床的长度更是只有1.63-1.82米。

上海市消保委暗访拍摄图

上海市消保委暗访拍摄图

因售楼处的“规定”及贩卖职员的制止,上海市消保委工作职员无法举行公开用尺量,只能暗暗用手机举行丈量。为验证手机丈量的正确性,上海市消保委工作职员用同样方法对正常长度的床举行了丈量。

上海市消保委用手机丈量正常长度的床。

上海市消保委用手机丈量正常长度的床。

上海市消保委以为,消耗者对于房间巨细的直观感受大概更多的来自于摆设了家具软装的样板间。假如楼盘贩卖者为展示必要利用了非标的家具,也应该向消耗者举行提示。
买房对于每个家庭都是大事,上海市消保委发起消耗者,在看样板间时想方想法获知摆设家具的真实尺寸,从而获取对样板间的巨细更为正确的感受。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 飞奔中的小鸡 2023-6-28 07:57
哇,这个太有创意了。
引用 少数派121 2023-5-5 11:50
我来看美图的。
引用 好名字太难想 2023-4-17 17:23
楼主新年快乐。
引用 清清淡淡i 2023-4-5 04:22
只有地板了吗?
引用 hochilin 2023-3-13 22:02
楼主辛苦了微信搜索青年网同城商惠就是
引用 DNF经典2D 2023-2-15 10:34
不买就是了 又不是没地方住
引用 迪菲德 2023-2-15 10:22
请看我爱我家公司是怎样伙同房地产商坑骗老年人存款的: 我爱我家公司诱导客户投资不实宣传项目: 前两年我在我爱我家顾问的宣传和领导下(我爱我家北广旗舰店),与其前去河北辛集皮革城购买商店,其时的宣传言之凿凿,称五年返本等。签署条约的时间时间很短且我爱我家顾问不停在旁边敦促,根原来不及细看条约。回抵家细看后才发现条约内容和之前宣传有很大收支,酿成了前三年无返利且三年后按现实收益返利。且总购买金额也比之前宣传的高,日后还需再交几万元。过后我乃至猜疑他们是否变更条约。 别的一个可疑的地方是,我爱我家职员领导我们赴辛集签署条约途中居然带我们坐上了错误方向的火车,比及发现并改正后再到达辛集已经延长了许多时间,然后签署过程中我爱我家职员频频敦促让快点否则就赶不上回程的火车了。 厥后我和我爱我家顾问和其向导反映此环境,他们一副钱已挣到事不关己的容貌,之后我自行到法院告状,法院发传票给我爱我家公司要求作为当事人出庭,我爱我家公司完全置之不理,以至于根据诉讼规定必要再耗费几个月登报启事,我爱我家公司仍旧置之不理,直到末了我爱我家公司也未出庭,其无责任感到了云云田地。 以上所说均为客观报告究竟,我爱我家公司如有贰言接待前来质证!同时也是为了让各人看清此公司的真实面貌。 另有,我爱我家公司先容的所谓此项目,居然在辛集还颠末别的一家中介公司——鑫宝通经手,也就是说这一个项眼光是中介就有两家公司,天知道它们收了多少中介费,不知道这两家中介公司是什么关系。这个二十几万的项眼光是给鑫宝通公司的中介费就有好几万,别的在诉讼过程中辛集皮革城都同意退款了、鑫宝通公司却差别意退款,导致无法妥善办理。可以看出这些中介是完全没有一点为投资人思量的,只有逐利、团结起来坑骗投资人。 另请参看住建部“房地产行业非法集资的三种模式”一文,我爱我家先容的该项目即符合文内"分割贩卖商店并答应售后包租"等表述。 别的,诉讼希望到如今,辛集皮革城仍未能拿出房屋预售允许证等相干资质证实,也查询不到任何相干房屋登记。
引用 段段段段雨 2023-2-15 10:10
别说看照片轻易受骗,纵然现场看,一样轻易入坑
引用 紫色de烟圈 2023-2-15 09:58
这个…………消保委才知道?但凡看过频频样板房的都不会这么后知后觉吧?他们房地产圈子里更不是机密了吧,另有专门做这种缩小版家具配套样板房的公司。
引用 我是我非你和他 2023-2-15 09:46
精装房就是坑,以后应取缔,出售毛坯房

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP