湖北青年网 门户 心情日记 查看内容

5万年一遇!“绿色彗星”归来,将与地球“擦肩而过” ...

2023-2-13 13:06| 发布者:马达加斯加的家| 查看:2060| 评论:10

摘要:原标题:5万年一遇!“绿色彗星”归来,将与地球“擦肩而过”【举世时报综合报道】一颗绿色彗星将在2月1日至2日与地球“擦肩而过”,该彗星再次造访将是5万年之后。据美国天下公共广播电台1月31日报道,这颗彗星名为 ...

原标题:5万年一遇!“绿色彗星”归来,将与地球“擦肩而过”

【举世时报综合报道】一颗绿色彗星将在2月1日至2日与地球“擦肩而过”,该彗星再次造访将是5万年之后。

据美国天下公共广播电台1月31日报道,这颗彗星名为C/2022 E3(ZTF),由天文学家于2022年3月在加利福尼亚州观测时发现,它由于闪耀着翠绿色光芒而被称为“绿色彗星”,被以为来自于太阳系最迢遥的冰状体“奥尔特星云”。与哈雷彗星这种每76年就会擦过地球一次的彗星相比,这颗绿色彗星围绕太阳公转的周期长达5万年,也就是说他前次擦过地球时,人类还处于石器期间。这一次,绿色彗星离地球近来时有4200万至4400万公里,天文爱好者可以趁此良机,找一片阔别都会光污染的空旷地区,通过望远镜看到它。

英国天文学家杰克·福斯特表现,这颗彗星将出如今天空北部,靠近北极星,人们最好选择在半夜之后观察,当时它正利益于天空中最高点。(韩林)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 夜半孤城棺 2024-3-15 08:15
支持楼主,这个发表不错。
引用 白福叔叔 2024-3-14 22:13
楼主私信我加你了。
引用 料岁友你英 2024-3-6 05:53