湖北青年网 门户 汽车 查看内容

中汽协:5 月汽车出口持续快速增长,同比增长 58.7%

2023-6-13 01:54| 发布者:心随蝶起舞巫| 查看:862| 评论:10

摘要:6月12日,据中国汽车工业协会统计分析,2023年5月,汽车企业出口38.9万辆,环比增长3.4%,同比增长58.7%。1-5月,汽车企业出口175.8万辆,同比增长81.5%。5月,新能源汽车出口10.8万辆,环比增长7.9%,同比增长1.5倍 ...

6 月 12 日,据中国汽车工业协会统计分析,2023 年 5 月,汽车企业出口 38.9 万辆,环比增长 3.4%,同比增长 58.7%。1-5 月,汽车企业出口 175.8 万辆,同比增长 81.5%。

5 月,新能源汽车出口 10.8 万辆,环比增长 7.9%,同比增长 1.5 倍。1-5 月,新能源汽车出口 45.7 万辆,同比增长 1.6 倍。

在 5 月,整车出口前十位企业中,上汽出口量同比增长 5.9%,占总出口量的 21.3%。与上年同期相比,奇瑞出口增速最为显著,出口达 7.4 万辆,同比增长 1.7 倍。

2023 年 1-5 月,整车出口前十企业中,从增速上来看,比亚迪出口 6.9 万辆,同比增长 14.2 倍;奇瑞出口 31.9 万辆,同比增长 1.8 倍;长城出口 9.9 万辆,同比增长 1 倍。

中国汽车制造商通过出口扩大产品市场,可获得更多的国际消费者。这有助于提高汽车制造商的生产规模,实现更大的经济效益。

而随着国内自主品牌在新能源领域的崛起,未来出口数量还会继续保持增长。经过多年电动车技术积淀,中国自主品牌电动车在全球市场拥有着极高性价比,竞争力十足,加速出海进程,开拓海外市场,有利于中国品牌的长远发展。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 冬丝汗 2024-4-9 05:25
帅哥小姐姐加我不,在这里交朋友。
引用 tony0752 2024-4-6 19:43
引用 慧琳xi 2024-4-3 18:56
楼主新年快乐。
引用 31136138 2024-3-26 20:16
楼主新年快乐。
引用 周杰伦呢_ 2024-3-13 03:30
楼主新年快乐。
引用 满山秋霞 2024-3-11 16:23
引用 仓鼠宝宝的猫猫 2024-2-26 01:06
微信搜索青年网同城商惠就是
引用 天下雨了解 2024-2-22 09:17
支持楼主,这个发表不错。
引用 heibai…… 2024-2-13 17:01
我来看美图的。
引用 bbhhjjhhhjj 2023-10-8 13:37
支持楼主,这个发表不错。

查看全部评论(10)

返回顶部 关注微信 下载APP